NaFu! Japan Web(NPO法人 国際交流ならふれあいの会)


Nara Fureai Association of International Communication

サイト内検索Ajaxモード

ハンガリー料理

料理名


2004.10.23



1. 豆スープ (5~6人分)
  豆(冷凍グリーンピース)300~400g、人参1本、卵1個、固形スープ(クノール)
  パセリ少々、油大さじ1、こしょう、パプリカパウダー小さじ1、砂糖小さじ1、
 小麦粉大さじ3
  少量の水で豆と人参を蒸し、約5分後に50~60gの水と砂糖、パプリカ、塩こしょ
  う、クノールスープを加える。スープが沸騰したら小麦粉と卵から作ったパスタ
 のようなものを加える。

2. カリフラワー入りパン粉とトマトソース添え (5~6人分)
  カリフラワー1個、卵1~2個、サワークリーム1パック、レモンジュース又はレ
 モン汁小さじ1、マヨネーズ、ヨーグルト大さじ2、砂糖小さじ1、粒無しマス
  タード小さじ1~2、こしょう、塩、小麦粉、パン粉
  塩水でカリフラワーを約5分煮る。
  小麦粉、卵、パン粉の順につけていき、多めの油で揚げる。

3. スタッフドミートローフのポテトピュレ添え
 豚ひき肉500g、卵2個、ゆで卵1個、玉ネギ1/2個、ニンニク1/2個、トマトピュ
 レ少々、林檎サイズのジャガイモ、バター50g、牛乳10~20g、塩、こしょう、
 油、パン粉、香辛料

 切った玉ネギ、ニンニク、卵、パン粉を豚ひき肉と混ぜる。
 卵型の大きめボールを作り、内側にゆで卵と人参を入れ、アルミホイルで覆い
 油少量を使いオーブンで調理する。
 塩水でジャガイモ約10分茹で、水を捨てて、バターを加えてジャガイモをつぶす。
 少しずつ気をつけて牛乳を加え、混ぜる。

4. チュルゲ(ドーナツに似たスイーツ)
 小麦粉150g、卵の黄身3個、レモンジュース少々、バター2~3g、ラムエッセン
 ス小さじ1、シナモンシュガー

 材料を全て練り合わせ、よく混ぜる。
 約2mmの幅にのばし、約5~10cmの大きさの長方形型に切り多めの油で揚げる。
  ラムエッセンスとシナモンシュガーを振りかける。



タイトル